ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть

Отправлено!

Ваш комментарий отправлен и будет
отображаться после прохождения модерации

24 Января 2022

Какие капли выбрать для лечения затяжного насморка?

стрелка
Сравнение назальных капель «Протаргол-ЛОР» и других противовоспалительных препаратов для носа имеет исключительно информационно-ознакомительный характер. Принимать решение, что лучше для ребенка или взрослого, может только лечащий врач.

Какие выбрать капли для лечения затяжного насморка?

Сравнение назальных капель «Протаргол-ЛОР» и других противовоспалительных препаратов для носа имеет исключительно информационно-ознакомительный характер. Принимать решение, что лучше для ребенка или взрослого, может только лечащий врач.

Лечение затяжного насморка – достаточно ответственный процесс, требующий рационального и взвешенного подхода. Он определяется степенью тяжести болезни и ответом на предложенную терапию. При инфекционном поражении лор-органов в первую очередь используется патогенетическое лечение, также могут использоваться    противовоспалительные средства местного применения: «Протаргол», «Ринофлуимуцил», «Изофра», «Полидекса» и пр. Как разобраться в этом многообразии и сделать осознанный и разумный выбор?

«Протаргол-ЛОР»: 3 эффекта в одном флаконе

«Протаргол-ЛОР» – это препарат протеината серебра, предназначенный для местного лечения риносинуситов у детей и взрослых. Он выпускается в форме таблеток для самостоятельного приготовления капель. 

«Протаргол-ЛОР» производит тройное действие: противовоспалительное, антисептическое и вяжущее. Обладая природной антимикробной активностью, он не снижает естественный иммунитет, не вызывает привыкания и развития антибиотикорезистентности. Дополнительно оказывает противоотечный эффект и, уменьшая чувствительность нервных окончаний, предотвращают болевое раздражение. Не всасывается в кровь и не вызывает неблагоприятных системных реакций.

Сравнительная оценка противовоспалительных препаратов местного действия

Доказанная эффективность и соответствующее нормам качество − вот основные требования, предъявляемые к различным лекарственным формам. Статья не сможет заменить врачебную консультацию. Однако она поможет сформулировать четкие вопросы, касающиеся лечения.

«Изофра» или «Протаргол-ЛОР»: в чем разница?

И тот, и другой препарат обладает противовоспалительным действием. Но, в отличие от протеината серебра, подавляющего размножение инфекции путем образования на слизистой защитной пленки, «Изофра» (фрамицетин) является однокомпонентным антибиотиком. Разрешен для лечения детей, может вызывать привыкание. У данных препаратов разный механизм действия, они воздействуют на разные звенья патогенеза заболевания, они могут быть использованы вместе.

«Протаргол-ЛОР» или «Полидекса c Фенилэфрином»?

«Полидекса c Фенилэфрином» – это комбинированный препарат, обладающий противовоспалительным, антибактериальным и сосудосуживающим действием. В отличие от протеината серебра «Полидекса c Фенилэфрином» содержит в своем составе гормональный компонент (кортикостероид дексаметазон), сосудосуживающий фенилэфрин и полипептидный антибиотик полимиксин В. Такая многокомпонентность обуславливает не только более широкую область терапевтического действия, но и подразумевает большее количество противопоказаний. Поэтому в данном случае вопрос «Что лучше: «Полидекса» или «Протаргол-ЛОР»?» является некорректным. В отличие от «Протаргол-ЛОР», предназначенного для устранения симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний без применения антибиотиков, «Полидекса» является топическим антибактериальным препаратом. Он используется строго по назначению врача и отпускается по рецепту.

Что лучше: «Ринофлуимуцил» или «Протаргол-ЛОР»?

«Ринофлуимуцил» – это двухкомпонентный препарат, обладающий противоотечным и муколитическим действием. Местный деконгестант, туаминогептана сульфат, сужает расширенные сосуды, устраняет отечность слизистой и связанную с ней заложенность носа, облегчает дыхание. Препарат, выпускаемый в форме назального спрея, показывает хороший терапевтический результат у взрослых и детей при остром и подостром воспалении. При затяжном течении болезни для большего эффекта рекомендуется применять «Ринофлуимуцил» и «Протаргол-ЛОР» одновременно (сначала антиконгестант, через 20 минут протеинат серебра). Разумеется, при этом следует учитывать наличие противопоказаний, не превышать назначенную врачом дозу и продолжительность лечения.

Что важно знать

С каждым днем появляются новые штаммы бактерий, резистентных к антимикробным препаратам, растут проявления респираторного дисбактериоза, аллергические осложнения, связанные с применением противоотечных средств. В связи с этим существенно повышается интерес к проверенным временем безрецептурным препаратам серебра. По мнению специалистов и пациентов, использовавших в комплексном лечении острого и хронического риносинусита «Протаргол-ЛОР», его достоинства очевидны уже после первого применения. Следовательно, раствор протеината серебра, «гасящий пожар» в очаге воспаления и оказывающий бактерицидное действие, не нарушая баланса нормальной микрофлоры, может использоваться в качестве средств местной терапии.

 

Все вышеперечисленные топические препараты обладают клинически доказанной эффективностью. Поэтому конкретный выбор остается неоспоримой прерогативой лечащего врача.

Чудо серебра Для вас и ваших детей
Поделиться:
Оцените статью: Спасибо за оценку!

Добавить комментарий

Загрузите фотографию

*Обязательное поле
Опубликовано: 01-11-21 Время на прочтение: 4 мин Количество прочтений: 1623 Комментарии: reads0 Рейтинг:
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Закрыть Открыть