ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
27 Сентября 2021

Препарат для местного лечения насморка у детей и взрослых.

Среди местных лекарственных средств, применяющихся для симптоматического лечения инфекционно-воспалительных заболеваний носа, одним из эффективных признан «Протаргол-ЛОР».

Среди местных лекарственных средств, применяющихся для симптоматического лечения инфекционно-воспалительных заболеваний носа, одним из эффективных признан «Протаргол-ЛОР». Препарат обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием, основанным на свойствах ионов серебра. Как свидетельствуют отзывы о Протаргол-ЛОР», он может помочь справиться с насморком у взрослых и детей, избежав применения антибиотиков.


 

Как действует «Протаргол-ЛОР»

Активным компонентом препарата является протеинат серебра. Для приготовления раствора одну таблетку «Протаргол-ЛОР» стоит поместить во флакон из темного стекла и добавить 10 мл. кипяченой воды. Закрыть флакон, интенсивно встряхнуть до полного растворения таблетки. С более подробной информацией и инструкцией по применению можно ознакомиться здесь.

Раствор препарата закапывается взрослым и детям старше 6 лет в каждый носовой ход по 2-3 капли 3 раза в день. Из-за возрастания поверхностного натяжения нарушается прочность и стабильность клеточных мембран бактерий, размножение возбудителей подавляется, они гибнут. При этом многослойный эпителий носовой полости, имеющий принципиально другое строение, остается невредимым. Капли действуют местно и не абсорбируются в системный кровоток.

«Протаргол-ЛОР» обладает противомикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Дополнительно он может способствовать сужению кровеносных сосудов, уменьшению отека, снижению чувствительности нервных окончаний и купированию воспалительной реакции.


Области применения

Лекарственный препарат на основе коллоидного серебра может применяться при затяжном насморке, сопровождающемся гнойными выделениями из носа. Может использоваться в лечении осложнений со стороны ЛОР-органов:

·      риносинусита;

·      гайморита;

·      аденоидита.


Капли могут применяться для облегчения симптомов при катаральном воспалении слизистой оболочки носоглотки.


Что нужно иметь в виду?

Запатентованная таблетированная форма предназначена для индивидуального приготовления раствора. При четком соблюдении сроков и рекомендованной дозировки он может использоваться для лечения во взрослом и детском возрасте (от 3-х лет). Из-за риска непредвиденной реакции людям с повышенной чувствительностью на компоненты препарата, в период грудного вскармливания, беременным, грудничкам, новорожденным и более взрослым детям до 3 лет препарат противопоказан.

 

Готовый 2-процентный раствор хранится в холодильнике не более 30 дней. Срок годности таблеток – 2 года. По многочисленным отзывам, «Протаргол-ЛОР» является проверенным средством местного лечения.

 

Здесь вы сможете найти «Протаргол-ЛОР», сравнить цены, выбрать наиболее подходящую интернет-аптеку и совершить покупку.

Похожие статьи

Острый назофарингит (насморк)

Острый назофарингит — воспалительное заболевание носоглотки, чаще всего инфекционной природы.

Аденоиды у детей — симптомы, способы лечения, причины возникновения

Аденоидами называют результат избыточного увеличения и разрастания тканей глоточной миндалины.

Чудо серебра Для вас и ваших детей
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Закрыть Открыть