ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть
Отправлено!

Ваш комментарий отправлен и будет
отображаться после прохождения модерации

5 Июля 2022

Чем опасен хронический насморк

стрелка
Зачастую насморк не воспринимают как серьезный симптом. Однако при отсутствии должного лечения он может привести к осложнениям.

Зачастую насморк не воспринимают как серьезный симптом. Однако при отсутствии должного лечения он может привести к осложнениям.

Ринит может протекать в острой и хронической форме. При отсутствии надлежащего лечения острый насморк переходит в хронический. У пациента отмечают постоянные густые слизистые выделения из носа, затруднение дыхания. На фоне заложенности носа и проблем с дыханием возникают головные боли, вялость, повышенная утомляемость. При хроническом насморке нарушается нормальная циркуляция воздуха. Это приводит к неконтролируемому размножению патогенной микрофлоры и развитию осложнений. 

Хронический ринит

Симптомы заболевания менее выражены, чем при остром, но болезнь имеет затяжное течение и может прогрессировать. Характерна поочередная заложенность разных сторон носа, постоянное ощущение зуда и жжения слизистых оболочек, периодическое чихание, густые выделения, иногда с примесью крови.

Отит

Острый средний отит (воспаление уха) может быть, как осложнение респираторной инфекции.  Это связано с анатомическими особенностями носа и глотки. Особенно часто заболевание развивается у детей. Для него характерны интенсивная стреляющая боль в ухе, повышенная температура тела, снижение остроты слуха.

Синусит

Воспаление носовых пазух – это заболевание может возникнуть, как осложнение хронического насморка, в период обострения. Причиной синусита может быть инфекции вирусной, бактериальной или грибковой этиологии. Риск синусита, как последствия ринита повышается из-за длительного воспаления, неправильного сморкания, искривления носовой перегородки. Главные симптом синусита – это стойкие выделения из носа, боль в проекции носовых пазух, головная боль, нарушения носового дыхания, наличие признаков общей интоксикации организма, повышение температуры. 

Фарингит

При простудных заболеваниях часто воспаляется слизистая оболочка глотки – фарингит. Пациент испытывает боль в горе, сложности с глотанием, озноб на фоне повышения температуры тела. 

Дакриоцистит

На фоне простудного насморка возможно развитие дакриоцистита - воспаления слезного мешка. Для заболевания характерны обильное слезотечение, болезненность, отечность, выделение гноя из пораженного глаза при надавливании. В тяжелых случаях дакриоцистит может осложняться флегмоной (воспалением) глазницы. 

 «Протаргол-ЛОР» в лечении насморка

Конечно, острый назофарингит (насморк) может не привести к осложнениям. Но в любом случае не следует оставлять его без лечения, если он доставляет неудобства и ухудшает качество жизни. В комплексной терапии врачи могут назначить назальные капли, например «Протаргол-ЛОР». Он оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Применение препарата подавляет размножение патогенной микрофлоры. «Протаргол-ЛОР» может помочь облегчить дыхание. Перед использованием следует проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией.

Чудо серебра Для вас и ваших детей
Поделиться:
Оцените статью: Спасибо за оценку!
Добавить комментарий

Загрузите фотографию

*Обязательное поле
Опубликовано: 25-01-22 Время на прочтение: 3 мин Количество прочтений: 612 Комментарии: reads0 Рейтинг:
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Закрыть Открыть