ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть
Отправлено!

Ваш комментарий отправлен и будет
отображаться после прохождения модерации

5 Июля 2022

Что делать, чтобы острый насморк не перешел в хронический

стрелка
Своевременное лечение острого ринита снизит риск перехода болезни в хроническую форму.

Что делать, чтобы острый насморк не перешел в хронический

Своевременное лечение острого ринита снизит риск перехода болезни в хроническую форму.

Что делать, чтобы острый насморк не перешел в хронический

Насморк, протекающий в острой форме, знаком практически каждому. Он неизменно сопровождает ОРВИ в холодное время года: это заложенность носа, слизистые выделения, зуд и потеря обоняния, которые обычно длятся около недели. Однако у части пациентов насморк переходит в хроническую форму. Она хуже поддается лечению, значительно ухудшает качество жизни, а также гораздо чаще приводит к опасным осложнениям: синуситу, отиту, ларингиту, тонзиллиту и фарингиту. В этой статье мы расскажем, как обезопасить себя от перехода насморка в хроническую форму, а также о терапии с помощью препарата «Протаргол-ЛОР».

Как уберечь себя от хронического ринита

Своевременное лечение острого насморка. Хронический тонзиллит не возникает сам по себе: в подавляющем большинстве случаев он является следствием неправильного лечения или вообще отсутствия терапии знакомого всем острого насморка. Многие недооценивают опасность этого заболевания и ошибочно считают, что оно сойдет на нет. Однако ринит – это не просто заложенность и серозно-слизистые выделения из носа. Это воспаление слизистой оболочки носа, которое можно и нужно лечить при помощи противовоспалительных и противомикробных средств. Не менее важны и сосудосуживающие препараты: они не просто снимают симптом заложенности, но и облегчают дыхание, способствуют лучшему отхождению мокроты, что ускоряет выздоровление. Однако стоит помнить, что сосудосуживающие капли можно использовать не более 5–7 дней в зависимости от информации, указанной в инструкции.

Лечение ринита. Не стоит переносить ОРВИ на ногах: даже легкое заболевание при безответственном отношении к нему способно перерасти в серьезную патологию. Врач может назначить противовирусные препараты или антибиотики, жаропонижающие и противовоспалительные, физиотерапию, а также постельный режим – не стоит пренебрегать его рекомендациями. При условии успешного лечения острой респираторной инфекции удастся избавить пациента от хронического ринита.

«Протаргол-ЛОР» в лечении острого насморка

В составе терапии острого ринита врач может порекомендовать препарат «Протаргол-ЛОР» для симптоматического лечения острого назофарингита и синусита. Средство способно оказывать противовоспалительный, антисептический и сосудосуживающий эффекты, уменьшая выраженность симптомов острого ринита. Ионы серебра, содержащиеся в составе, могут подавлять возбудителей инфекции, способствовать сужению сосудов, уменьшению отека и воспалительного процесса.

Препарат разрешен к применению детям старше трех лет. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Чудо серебра Для вас и ваших детей
Поделиться:
Оцените статью: Спасибо за оценку!
Добавить комментарий

Загрузите фотографию

*Обязательное поле
Опубликовано: 21-01-22 Время на прочтение: 3 мин Количество прочтений: 236 Комментарии: reads0 Рейтинг:
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Закрыть Открыть