ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть
Отправлено!

Ваш комментарий отправлен и будет
отображаться после прохождения модерации

4 Июля 2022

Нужно ли вообще лечить насморк

стрелка
Многие воспринимают насморк как безобидное недомогание, сопровождающее простуду, которое может пройти самостоятельно и не нуждается в лечении.

Нужно ли вообще лечить насморк

Ринит – безобидный симптом простуды, которую нужно лечить?

Нужно ли вообще лечить насморк

Многие воспринимают насморк как безобидное недомогание, сопровождающее простуду, которое может пройти самостоятельно и не нуждается в лечении. Однако на самом деле все гораздо сложнее. Чтобы понять, нужно ли лечить насморк, стоит разобраться в причинах его возникновения, узнать, как именно он воздействует на организм, а также то, к каким осложнениям он может привести.

Почему возникает простудный ринит

Главной причиной острого ринита является попадание в организм патогенов – бактерий или вирусов, которые вызывают и ОРВИ. Провоцирующими факторами болезни могут быть длительное пребывание на холоде, недостаточно влажный воздух в помещении, нарушения кровообращения в слизистых носа – все, что оказывает негативное воздействие на иммунитет, снижая естественную защиту организма.

Лечить или не лечить

Инфекционный ринит вызывается различными микробами и вирусами. Заболевание проявляется затрудненным дыханием через нос, слизистыми или гнойными выделениями из носа, возможно появление зуда или жжения в полости носа, чиханием. И если на первый взгляд вероятность, что насморк вызовет серьезные осложнения в организме, кажется минимальной, то при ближайшем рассмотрении проблемы все не так очевидно. Главными целями лечения ринита являются очищение носовых ходов от слизи и гноя, устранение воспаления, профилактика осложнений. Для этого врач может назначить медикаментозное лечение.

Что будет, если не лечить насморк

Отсутствие лечения повышает риск развития следующих патологий:

  • хронического течения ринита с постоянными обострениями;
  • синусита – воспаления носовых пазух, в том числе с отделением гнойного содержимого;
  • отита – воспаления среднего уха;
  • фарингита и ларингита – воспалительных заболеваний гортани и голосовых связок, которые также могут стать хроническими.

Кроме того, ринит без симптоматической терапии способен привести к затруднению дыхания, а это, в свою очередь, может отрицательно сказывается на общем состоянии организма.

«Протаргол-ЛОР» в лечении насморка

Для уменьшения симптомов при остром рините врач может назначить «Протаргол-ЛОР». Это препарат, способный оказывать сразу три действия: антисептическое, противовоспалительное и сосудосуживающее. Он может способствовать подавлению размножения возбудителей инфекции, уменьшить воспаление и снять отек, вызывающий ощущение заложенности носа, и ускорить процесс выздоровления.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией.

Чудо серебра Для вас и ваших детей
Поделиться:
Оцените статью: Спасибо за оценку!
Добавить комментарий

Загрузите фотографию

*Обязательное поле
Опубликовано: 21-01-22 Время на прочтение: 3 мин Количество прочтений: 253 Комментарии: reads0 Рейтинг:
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Закрыть Открыть