ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть
Отправлено!

Ваш комментарий отправлен и будет
отображаться после прохождения модерации

4 Июля 2022

Инфекционный ринит у детей

стрелка
Ринит, или насморк, – это воспаление слизистой оболочки носа, провоцирующее затруднение носового дыхания, обильные слизистые выделения, а также заложенность и нарушение обоняния.

Инфекционный ринит у детей: как отличить от других видов

Инфекционный ринит у детей

Острый ринит инфекционной природы: как его распознать у ребенка?

Ринит, или насморк, – это воспаление слизистой оболочки носа, провоцирующее затруднение носового дыхания, обильные слизистые выделения, а также заложенность и нарушение обоняния. При большом количестве разновидностей насморка одним из самых распространенных у детей является острый инфекционный ринит. Какие характерные признаки отличают его от других видов? Расскажем в этой статье.

Что такое инфекционный ринит

Обычно он является одним из проявлений ОРВИ, вызванным бактериальными или вирусными агентами. С этим заболеванием сталкиваются не только дети, но и взрослые, особенно в холодное время года, когда иммунитет ослаблен и организм недостаточно хорошо защищен от проникновения болезнетворных микроорганизмов: нередки случаи, когда болеет вся семья. Маленькие дети при этом теряют аппетит, становятся капризными и раздражительными. Основными симптомами инфекционного ринита являются:

  • заложенность носа, или назальная обструкция;
  • слизистые выделения – ринорея;
  • частое чихание, зуд – признаки дисфункции слизистой оболочки носа.

Однако все это не имеет отличий от общей симптоматики любого насморка. Тогда как отличить острый инфекционный ринит от хронического, аллергического и других видов? Обратить внимание на особенность течения, а также сопутствующие симптомы ОРВИ.

Отличия от других видов насморка

Характерное течение. Острый инфекционный ринит, развиваясь, в подавляющем большинстве случаев имеет три стадии:

  • «сухая», которая длится несколько часов. В это время дети обычно жалуются на сухость в носу, ощущение щекотания, жжение, дискомфорт и общее недомогание;
  • «влажная», при которой развиваются отек и воспаление, начинаются слизистые выделения из носа. Зуд и сухость проходят, сменяясь заложенностью. Обычно эта стадия длится два-три дня;
  • «гнойная», развивающаяся на четвертый-пятый день. Слизистые выделения становятся серозно-гнойными, меняют цвет от светло-серого до желтого и даже зеленоватого – это связано с  гибелью клеток и выделением различных ферментов (пероксидазы).

Затем симптомы начинают стихать, носовое дыхание и общее самочувствие улучшаются.

«Протаргол-ЛОР» в лечении острого инфекционного ринита у детей

 «Протаргол-ЛОР» – препарат, который активно применяется в лечении данного вида насморка у детей старше трех лет в составе комплексной терапии. Это антисептическое средство, содержащее протеинат серебра в составе, способно подавлять возбудителей инфекции, может способствовать сужению сосудов, уменьшению отека и воспалительного процесса.

Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача.

Чудо серебра Для вас и ваших детей
Поделиться:
Оцените статью: Спасибо за оценку!
Добавить комментарий

Загрузите фотографию

*Обязательное поле
Опубликовано: 21-01-22 Время на прочтение: 3 мин Количество прочтений: 263 Комментарии: reads0 Рейтинг:
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Закрыть Открыть