ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть
Отправлено!

Ваш комментарий отправлен и будет
отображаться после прохождения модерации

5 Июля 2022

Самые популярные мифы о насморке

стрелка
Мы все хотя бы раз в жизни сталкивались с насморком. Видимо, поэтому о нем так много мифов.

Мы все хотя бы раз в жизни сталкивались с насморком. Видимо, поэтому о нем так много мифов.


С насморком в своей жизни сталкивался каждый человек. Но, несмотря на распространенность такого болезненного состояния, оно все еще окутано множеством мифов. Они могут быть опасны, поскольку провоцируют человека на формирование восприятия насморка как несерьезного явления. Игнорирование лечения или неправильно подобранная медикаментозная терапия могут провоцировать хроническую форму или развитие тяжелых осложнений. 

Миф первый: насморк может пройти самостоятельно

Существует мнение, что лечение насморка не имеет никакого смысла, поскольку такое состояние неопасно и рано или поздно закончится выздоровлением. Это неверное убеждение. Игнорирование симптомов и отсутствие лечения приводят к тяжелым осложнениям, среди них отит, синусит, фарингит, тонзиллит.

Миф второй: любые капли безопасны

В лечении используются сосудосуживающие капли, предназначенные для снятия отека слизистых и устранения заложенности носа. В стремлении как можно быстрее восстановить свободное дыхание через нос, пациенты не задумываются о вреде таких средств. Длительное использование сосудосуживающих капель приводит к привыканию и нарушению нормальной деятельности слизистых носа. 

Миф третий: любые капли опасны

Это противоположное предыдущему мнение также является крайностью. Не все назальные капли вызывают привыкание и повреждение слизистых оболочек. Многое зависит от состава и активного вещества лекарственного средства. В препарате «Протаргол-ЛОР» используется протеинат серебра. Эти капли могут препятствовать размножению патогенной микрофлоры без риска привыкания. 

Миф четвертый: если насморк продолжается больше трех дней, нужны антибиотики

Большинство острых респираторных заболеваний длятся 5–7 дней. Необоснованное назначение антибиотиков при затянувшейся простуде может приводить к развитию антибиотикорезистентности. Назначение антибиотиков при насморке показано только в тех случаях, когда есть точное подтверждение присоединения бактериальной инфекции. Если Вы себя плохо чувствуете, обратитесь к Врачу он назначит лечение и при необходимости назначит антибактериальные препараты. 

Миф пятый: промывание носа вредно

Промывание носовых ходов в лечении респираторных заболеваний способствует очищению и увлажнению слизистых оболочек. Такая процедура не только облегчает состояние больного человека, но и препятствует дальнейшему размножению патогенных микроорганизмов. Для промывания лучшего всего применять готовые солевые растворы. 

Применение «Протаргол-ЛОР» 

Препарат используют для лечения острого насморка. Капли оказывают антисептическое и противовоспалительное действие, могут облегчать дыхание. Действующее вещество в Протаргол-Лор – протеинат серебра. Перед использованием препарата следует проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией.

Чудо серебра Для вас и ваших детей
Поделиться:
Оцените статью: Спасибо за оценку!
Добавить комментарий

Загрузите фотографию

*Обязательное поле
Опубликовано: 25-01-22 Время на прочтение: 3 мин Количество прочтений: 375 Комментарии: reads0 Рейтинг:
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Закрыть Открыть