ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть

Отправлено!

Ваш комментарий отправлен и будет
отображаться после прохождения модерации

24 Января 2022

Лечение насморка у детей протарголом

стрелка
Одним из способов борьбы с риносинуситом у детей является использование противовоспалительных препаратов местного действия. Один из них – протеинат серебра. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, «Протаргол-ЛОР» может помочь справиться с риносинуситом.

«Протаргол-ЛОР» – средство при затяжном насморке у ребенка.

Одним из способов борьбы с риносинуситом у детей является использование противовоспалительных препаратов местного действия. Один из них – протеинат серебра. «Протаргол-ЛОР» может помочь справиться с риносинуситом.

Терапевтический эффект 

Капли «Протаргол-ЛОР» – это антисептическое средство, которое может применяться в любой фазе заболевания и на стадии жидких серозных выделений, и при появлении густых зеленых соплей.

При попадании в организм коллоидный раствор диссоциирует с образованием активных ионов серебра. Механизм действия серебра протеината основан на том, что ионы серебра осаждают белки и образуют защитную пленку на поврежденной слизистой оболочке, которая способствует уменьшению чувствительности нервных окончаний и сужению кровеносных сосудов (это приводит к уменьшению отека), что в свою очередь обуславливает торможение воспалительных реакций. Ионы серебра также подавляют размножение различных бактерий.

Результаты многочисленных клинических исследований свидетельствуют о наличии 3 основных фармакологических свойств:

  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • вяжущее.

Закапывание «Протаргола» детям в нос при насморке может способствовать уменьшению отека, симптомов воспаления, эффект от терапии будет проявляться через 2-3 дня . При изучении действия раствора в различных концентрациях на культурах клеток отмечено угнетение репродукции вирусов, вызывающих инфекционный ринотрахеит и вирусную диарею, в концентрации 0,25–0,5 %. Дополнительные эффекты препарата: иммуномодулирующий, противоотечный. При местном применении он не всасывается в кровь и не вызывает негативных фармакологических эффектов.

При каком насморке «Протаргол-ЛОР» назначают детям?

Протеинат серебра является средством профилактики и лечения гнойно-воспалительных заболеваний лор-органов:

  • острых и хронических ринитов;
  • синуситов.

«Протаргол» может помочь при заложенности носа, при гайморите у взрослых. 

Схема лечения 

В набор для самостоятельного приготовления раствора входит 1 таблетка серебра протеината и удобный для закапывания флакон с крышкой-пипеткой. Согласно инструкции, препарат разрешен к использованию с 3 лет. Применяется по схеме 3 раза в день. Малышам от 3 до 6 лет – по 1−2 капле. Более старшим детям и взрослым – по 2−3 капли в каждый носовой ход. Длительность лечения при остром процессе – неделя. Приготовленный раствор хранится не более 1 месяца.

Перед каждым закапыванием носовые ходы следует очищать и промывать. 

Важные моменты, о которых нужно знать родителям

Во избежание развития непредвиденных аллергических реакций препарат не следует использовать для лечения детей раннего возраста. Протеинат серебра противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата и атрофическом рините. Иногда капли могут вызывать незначительное раздражение слизистой оболочки и окрашивать носовую слизь в сероватый или синеватый цвет. Это временное, быстро устраняющееся явление. В остальном при рациональном применении «Протаргол-ЛОР» купирует воспаление, существенно улучшает самочувствие ребенка и предотвращает развитие инфекционных осложнений.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Чудо серебра Для вас и ваших детей
Поделиться:
Оцените статью: Спасибо за оценку!

Добавить комментарий

Загрузите фотографию

*Обязательное поле
Опубликовано: 01-11-21 Время на прочтение: 3 мин Количество прочтений: 670 Комментарии: reads0 Рейтинг:
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Закрыть Открыть